• 今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 权威发布 > 权威发布 > 正文

凌云县纪委十二届三次全会召开

来源:壮志凌云 作者:黄胜继 时间:2018-03-06 11:45:33 点击: 次

    3月2日,中国共产党凌云县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在凌云县城召开,县委书记伍奕蓉出席会议并作重要讲话,县四家班子领导参加会议。
   
会议强调,深入贯彻落实党的十九届三中全会精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、自治区十一届纪委四次全会和市纪委四届三次全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,提高政治站位,坚定政治方向,进一步压实全面从严治党的政治责任,以“永远在路上”的执着把全面从严治党引向深入。习总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,“要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面”“以‘越是艰险越向前’的英雄气概和‘狭路相逢勇者胜’的斗争精神,坚定不移抓下去”“‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍”。 全县各级党组织和广大党员干部要站在全局的高度,深刻认识全面从严治党的重要性,始终在全面贯彻党的十九大精神这个大坐标、大框架下领会,把握精髓要义,始终保持“重整行装再出发”的精神状态,始终保持“永远在路上”的坚定执着,把党中央的决策部署一项一项抓实抓好,坚定不移的推动全面从严治党向基层延伸。
    会议指出,要深刻领会习近平总书记关于党面临风险挑战的科学论断,铭记总书记的告诫,要时刻保持忧患意识、高度警惕潜在风险,实事求是的查找我县当前在前面从严治党方面存在的问题,在全面从严治党中充分运用好“六个统一”的宝贵经验,对全面从严治党的规律性认识提升到全新高度,运用到党风廉政建设和反腐斗争全过程,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以高质量的党组织和党员干部队伍推动凌云赶超跨越发展。
    会议强调,要全面加强政治建设,纪律建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,构建党内良好的政治生态。要全面加强作风建设,继续紧盯清明、中秋、国庆等重要时间节点,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要进一步转变工作作风,在领导中开展“五个大兴之风” 活动(大兴学习之风、解放思想之风、调查研究之风、真抓实干之风、健康情趣之风),在全县干部中开展争当“五最”干部活动(政策业务最熟悉、基层情况最清楚、解决问题最有方、工作效果最明显、家风家教最注重),积极引导全县群众争当“五最”新型农民(最爱国、最守法、最勤劳、最诚信、最友善)。
    会议要求,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,持续强化不敢、知止氛围。县纪委要全面加强自身建设,增强依法监察本领,全面加强内部监督,为决战贫困、决胜小康提供坚实基础。
   
会议由县委常委、纪委书记、监委主任辛荣根主持,会上,辛荣根代表县纪委常委会作工作报告,与会的县纪委委员审议并表决通过了全会《工作报告》和《决议》。
网警
  • 主办:中共凌云县纪律检查委员会、凌云县监察局  备案号:桂ICP备14005572号-1

    桂公网安备 45102702000010号

  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司
  • 流量统计:    您是第    位访问者
网警